ГлавнаяОбществоЖизнь

Из банды Кушнира в живых остались двое

ГПУ продолжает расследовать убийство Щербаня.

Из банды Кушнира в живых остались двое
Вадим Болотски
Фото: argumentua.com

Из банды Кушнира, которую обвиняют в ряде резонансных убийств, осталось в живых лишь двое.

Об этом в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, относительно судьбы бывших членов данной ОПГ, заявил бывший заместитель генпрокурора, один из руководителей расследования дела ЕЭСУ, убийства Вадима Гетьмана, нардепа Евгения Щербаня, Николай Обиход.

«Многие журналисты, которые в течение длительного времени занимаются этой темой, очень любят говорить о том, что остался в живых только один Болотских. Вместе с тем, остался еще один участник банды – некий Сергей Денисов с колоритным прозвищем «Лошадь». Он был осужден в 2003 году Донецким судом. Он находился в розыске, и, когда дело относительно восьми исполнителей направили в Луганский апелляционный суд, лишь после этого он был выявлен, арестован и направлен в Донецкий суд за участие в убийстве Щербаня» - сказал Обиход, добавив, что в уголовных делах, связанных с убийством Щербаня, есть свидетельства Денисова относительно участия в этом преступлении.

Наопмним, Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter