ГлавнаяОбществоПроисшествия

Колесников: взрывы в Днепропетровске не повлияют на Евро-2012

Европейские футбольные функционеры довольны прогрессом Украины

Колесников: взрывы в Днепропетровске не повлияют на Евро-2012
Фото: Макс Левин

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников отмечает, что УЕФА положительно оценивает состояние готовности Украины к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина со ссылкой на итоги заседания наблюдательного совета УЕФА, которое 30 апреля состоялось в Ньоне (Швейцария).

По словам Колесникова, европейские футбольные функционеры довольны прогрессом Украины, которого страна достигла за последние годы.

"Оценка УЕФА в целом положительная. Хочу отметить, что два года назад мы чувствовали себя гораздо хуже после подобного заседания наблюдательного совета. В целом осталось несколько штрихов, которые нужно доработать, но это абсолютные мелочи", - сообщил Колесников.

Он отметил, что президент УЕФА Мишель Платини выразил стопроцентную уверенность в том, что Украина решит все мелкие вопросы подготовки к чемпионату.

Кроме того, со второго мая в принимающих странах будет работать операционный директор УЕФА Мартин Каллен, который предоставит последние рекомендации организаторам турнира.

Ранее в СМИ сообщалось, что Каллен в интервью герменской газете Sueddeutsche Zeitung заявил, что из-за событий в Украине не исключает возможности переноса чемпионата на другой год.

Напомним, 27 апреля УЕФА заявил, что не намерен отменять проведение чемпионата Европы по футболу в Украине из-за взрывов в Днепропетровске.

27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств.

В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter