ГлавнаяЭкономикаБизнес

Колесников хочет создать "черный список" автоперевозчиков

Министру не нравятся арендованные автобусы

Колесников хочет создать "черный список" автоперевозчиков
Фото: Макс Левин

Министерство инфраструктуры намерено ужесточить требования к автобусам автоперевозчиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявил сегодня, 26 апреля, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, в частности, перевозчики не смогут подавать заявку на выполнение пассажирских перевозок, если собираются использовать арендованный транспорт.

"Чтобы не было фальсификаций, когда выигрывает перевозчик по принципу наличия подвижного состава, необходимо не учитывать арендованный транспорт, который не является собственностью перевозчика. Ведь часто бывает, что перевозчик заявляет арендованную технику, а на маршруте ее почему-то нет", - сказал Колесников.

По убеждению вице-премьера, также необходимо создать так называемый "черный список" - базу перевозчиков, которые систематически подают на участие в конкурсе арендованный транспорт, но потом ездят на одном-двух автобусах.

"Перевозчик заявил один вид транспорта, например, автобусы "Мерседес", а потом возит пассажиров на старых "Газелях", - пояснил министр.

Вице-премьер также собирается отстаивать норму о том, что перевозка пассажиров на расстояние более 150 км должны осуществляться только большими автобусами. "Возить пассажиров на старых "спринтерах", часто переоборудованных из грузовых, мы не позволим", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Колесников решил взяться за нелегальных перевозчиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter