ГлавнаяОбществоПроисшествия

Зять Блохина может избежать ответственности

Дело в отношении Ларькина могут вообще не завести

Зять Блохина может избежать ответственности
Сергей Ларькин
Фото: Макс Левин

Сергею Ларькину, жестоко избившему журналиста Андрея Пясецкого, до сих пор не предъявили обвинение.

Такое мнение высказывают активисты группы поддержки пострадавшего.

Дело об избиении журналиста Андрея Пясецкого до сих пор возбуждено по факту хулиганства, а не в отношении лица. Сергею Ларькину, зятю тренера Национальной сборной Украины по футболу Олега Блохина, которого журналист обвиняет в нанесении побоев, официально обвинение не предъявлено. На сегодняшний день неизвестен процессуальный статус Ларькина.

Только 13 апреля, спустя 10 дней после инцидента, Пясецкий был ознакомлен с постановлением о возбуждении уголовного дела. Из постановления следует, что в момент его вынесения, 05.04.2012, личность Ларькина была установлена, что у него отбирали пояснения и он не возражал, что физический контакт с потерпевшим имел место. Именно это служит основанием для возбуждения дела в отношении лица, согласно уголовно-процессуальному кодексу.

«Если прокуратура признала факт преступления, а личность нападавшего

была установлена на момент возбуждения дела, дело должно было быть возбуждено против лица, а не по факту, - говорит адвокат Евгения Закревская. - Этого до сих пор не произошло».

Андрей Пясецкий, жестоко избитый 3 апреля в Киеве, по-прежнему находится в институте нейрохирургии, куда поступил с травмой головы. Врачи проводят необходимое лечение.

"К сожалению, мы наблюдаем слишком много подтверждений того, что Ларькина, дело которого сразу не удалось замять благодаря огласке, теперь пытаются "отмазать" по ходу следствия,- заявил журналист Тарас Ратушный, друг пострадавшего.

Активисты инициативной группы в Facebook, установившие общественный контроль за расследованием избиения мажором пешехода, убеждены, что зятя Олега Блохина пытаются всеми силами спасти от уголовного преследования за нанесение телесных повреждений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter