ГлавнаяОбществоЗдоровье

Диабетики просят внести в "Книгу рекордов" их попытки спасти "Индар"

Общественные организации, защищающие интересы более 200 тыс. диабетиков, могут быть признаны рекордсменами страны по числу обращений к государственным органам власти по поводу инсулинового завода "Индар".

Диабетики просят внести в "Книгу рекордов" их попытки спасти "Индар"
Логотип "Индара"

Организации отправили в «Книгу рекордов Украины» заявку на фиксацию рекорда.

За 9 месяцев с момента силового захвата инсулинового завода (июль 2011 г.) комитет защиты «Индара» совместно с активистами диабетических организаций составил и направил 3845 обращений в органы власти разных уровней. Они просили чиновников и правоохранителей защитить завод от рейдерского захвата и попыток уничтожить национального производителя в интересах транснациональных компаний. В ответ было получено 2000 «отписок», отметили в комитете.

«Мы считаем этот факт абсолютным рекордом по обращениям от общественности к органам государственной власти в рамках дела государственной важности и абсолютного безразличия к этому делу государственных органов. Их беспомощность в случае откровенных вызовов национальным интересам Украины очевидна», - говорится в приоритетной справке, которую направили главному редактору «Книги рекордов Украины» Оксане Сницарук.

«Наша цель – максимально зафиксировать и задокументировать факты злоупотребления и бездействия известных нам представителей власти, - говорит Галина Литвиненко, президент Украинского диабетического союза.

"Спасти разворованный завод уже, к сожалению, невозможно, несмотря на то, что акции и активы завода переданы государству. В лучшем случае «Индар» будет базой по разливу польского, не прошедшего клинических испытаний инсулина", - добавила Литвиненко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter