ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Кировограде врачи во время операции обожгли лицо ребенку

Кировоградская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении медиков Кировоградской областной больницы по факту ненадлежащего выполнения медиками своих профессиональных обязанностей. В конце марта в областной детской больнице двухмесячной ребенку обожгли лицо во время операции.

В Кировограде врачи во время операции обожгли лицо ребенку
Фото: Макс Левин

С 5 апреля больницу проверяла прокуратура и комиссия из областного управления здравоохранения. Вчера стало известно, что медицинская комиссия не нашла в действиях медперсонала халатности.

23 марта двухмесячной Полине Бочарова удаляли гемангиому - новообразования на голове в Кировоградской областной больнице. Во время операции в дыхательной маске на лице ребенка вспыхнул кислород. Младенцу обожгло лицо и шею.

"Врачи поиздевались над нашим ребенком, - рассказала мать младенца Екатерина Бочарова. - Нас уверяли, что образование доброкачественное, никаких проблем или осложнений не будет. Ей сожгли лицо, сутки держали в реанимации. Ребенок до сих пор кричит от боли. Мы должны готовить его к операции вновь, поскольку гемангиому так и не удалили. Главный врач говорит, что обожжено 2% тела. Но это лицо".

Главный врач Кировоградской областной детской больницы Юрий Коблянский утверждает, что произошел технический сбой оборудования, что привело к таким последствиям. Человеческий фактор тут ни к чему.

"Ребенку через маску подавалось кислород, -пояснил он. - Из-за сбоя оборудования пошла искра, поэтому кислород загорелся. Медики действовали профессионально и по инструкции".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter