ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Война с EX.ua

EX.ua вернули доменное имя, сайт могут открыть уже сегодня (документ)

Следствие разрешило разблокирование доменного имени файлообменника EX.ua

EX.ua вернули доменное имя, сайт могут открыть уже сегодня (документ)
Фото: vgorode.ua

Об этом рассказал управляющий Артем Афян, который представляет интересы EX.UA.

Он также рассказал, что дело было возбуждено по факту размещения на портале пятью неустановленными лицами контрафактной продукциии компании Adobe. Сумму ущерба истец оценил в 180 тыс. грн.

«Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако, сервера портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, который разместили контрафактный контент. Более того, после блокирования домена установить личности нарушителей стало невозможно», — рассказал Афян. Сервера были изъяты под предлогом того, что на них могут быть копии, размещенных нарушителями продуктов Adobe.

Представитель EX.UA Юрис Писковой сказал, что работа по восстановлению ресурса ведется, но более подробных комментариев пока не дал.

В данный момент юристы компании Imena.ua выверяют правоустанавливающие документы, которые предоставили юристы EX.ua.

Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе компании.

«Если в документах все будет порядке, мы откроем домен EX.ua в ближайшее время. Надеемся, что это случится сегодня», - говорят в Imena.ua.

Видео, как проводился обыск в офисе EX.ua:

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter