ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Война с EX.ua

Сайт Нацбанка также стал жертвой хакеров

Доступ к веб-сайту Национального банка Украины осложнился в четверг, 2 февраля.

Сайт Нацбанка также стал жертвой хакеров
Фото: tsn.ua

В частности, доступ к материалам веб-страницы НБУ фрагментарен и время от времени исчезает.

«Сайт действительно лег. Наши специалисты сейчас этим занимаются. О причинах пока говорить рано», - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Не работает также сайт Антимонопольного комитета, с большим трудом открываются сайт Государственной налоговой службы, Кабинета министров и президента Украины.

Третий день "лежит" сайт МВД, с вечера среды не загружаются сайты СБУ и Партии регионов.

Кроме того, хакерской атаке подвергся и сайт Компартии.

По словам начальника пресс-службы МВД Владимира Полищука, Министерство внутренних дел затрудняется назвать примерные сроки возобновления работы своего официального сайта.

"Пока не можем назвать сроки", – сказал он.

По его словам, сотрудники МВД вместе с сотрудниками компании, которая является разработчиком программного обеспечения и структуры сайта МВД, выясняют, какие технические проблемы нужно решить, чтобы наладить работу сайта.

"Возможно, для этого нужно будет закупать новое защитное оборудование", – отметил Полищук.

Он также добавил, что это может потребоваться в связи с тем, что система МВД не очень мощная, так как сайт не содержит секретной информации.

Напомним, работа ряда официальных сайтов в Украине в последние дни была осложнена, ряд веб-сайтов органов власти не работает до сих пор. Одной из вероятных причин отсутствия связи с сайтами – результаты хакерских атак, которые связываются с закрытием милицией 31 января веб-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter