ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Война с EX.ua

​Коммунисты просят ГПУ проверить законность закрытия ресурса EX.UA

Народный депутат Украины, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить законность возбуждения уголовного дела против интернет-ресурса EX.UA.

​Коммунисты просят ГПУ проверить законность закрытия ресурса EX.UA

Об этом сообщает пресс-служба Компартии Украины.

"Украинские пользователи Интернета негативно отнеслись к данным действиям со стороны МВД, поскольку из объяснений милиции следует, что сайт закрыт по обращению госдепартамента США и заявлениям иностранных правообладателей", - отмечает Даниленко в своем обращении.

Всем пользователям данного ресурса известно, что по требованию владельцев авторских прав пиратский контент из него удалялся.

Следовательно, закрытие ресурса EX.UA негативно влияет на имидж министерства внутренних дел Украины, поскольку складывается мнение, что данное ведомство действует по указаниям иностранных государств и корпораций, не учитывая мнение граждан Украины.

"Негативным моментом данной ситуации является то, что с закрытием ресурса граждане Украины потеряли доступ к фильмам и книгам, имеющих историческое значение, которые воспроизводят наше прошлое, влияющие на нравственное развитие молодого поколения, на которые, кстати, авторское право уже не распространяется", – отметил коммунист.

Напомним, 31 января МВД закрыло файлообменник Ex.ua. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

После этого перестал работать сайт МВД.

Кроме того, сегодня стало известно, что официальный сайт президента Виктора Януковича подвергся хакерской атаке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter