ГлавнаяОбществоПроисшествия

Главный санврач Украины выехал в Севастоль разбираться с отравлением детей

В Севастополь, где в инфекционной больнице лежат отравившиеся продуктами дети из лагеря "Альбатрос", выехал главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.

Главный санврач Украины выехал в Севастоль разбираться с отравлением детей
Фото: ukranews.com

Прокуратура Севастополя 12 июля возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей-граждан России, находившихся в оздоровительном лагере "Альбатрос".По последним данным, количество госпитализированных возросло до 85 человек, в их числе 74 ребенка, девять вожатых и два сопровождающих. Предварительный диагноз у 70 больных детей - пищевая токсикоинфекция, в том числе у одного ребенка - средней тяжести, у остальных - легкой, у четырех диагноз не подтвердился.

Напомним, дети приехали в лагерь на отдых из Москвы и Екатеринбурга. Сейчас на территории лагеря ведутся противоэпидемические работы при участии специалистов севастопольской и крымской СЭС, управления здравоохранения госадминистрации, кафедры инфекционных болезней Крымского медицинского университета. Организованно медицинское наблюдение за детьми и сотрудниками. Проведено лабораторное обследование работников пищеблока, отобрано 45 проб пищевых продуктов.

Прокуратура Севастополя 12 июля возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей-граждан России, находившихся в оздоровительном лагере "Альбатрос".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter