ГлавнаяОбществоПроисшествия

Главного санврача Севастополя накажут за отравленных детей

Главный санитарный врач города Севастополя будет освобожден от должности в ближайшее время.

Главного санврача Севастополя накажут за отравленных детей
Фото: donbass.ua

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил министр здравоохранения Александр Анищенко.

"Он будет уволен, освобожден от занимаемой должности. Сегодня там работает министерская комиссия. Мы направили не только проверяющих солидарных врачей, но и практических врачей высокой квалификации для помощи нашим коллегам в Севастополе", - сказал Анищенко.

Также в летний оздоровительный лагерь "Альбатрос" отправился главный государственный санитарный врач, чтобы помочь разобраться с ситуацией на месте.

"Именно главный санитарный врач должен принимать ряд решений в связи с лучшей ситуацией, а я ему помогу принять то решение, которое не обсуждается", - добавил министр.

Министр проинформировал, что по последним данным, в результате отравления госпитализировано 86 человек, из которых 11 взрослых.

"У нас на госпитализации находятся 86 человек, из них 11 взрослых. Один ребенок - средней тяжести. Все остальные в удовлетворительном состоянии. За ночь их всех откапали, у них сразу улучшилось состояние и появилось желание кушать, которое исчезало из-за нерадивых хозяев этого учреждения", - сказал Анищенко.

Кроме того, Анищенко подчеркнул, что со стороны прокуратуры также должны последовать решительные меры и провести расследование, чтобы "мягко говоря, проявить власть".

"Те, кто решили заработать на отдыхе детей, зарабатывайте, но только соблюдайте санитарные правила", - подчеркнул министр.

Напомним, 78 детей-граждан России и 6 воспитателей из оздоровительного лагеря «Альбатрос» в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя были госпитализированы начиная с 18.30 12 июля с признаками пищевого отравления.

Прокуратура Севастополя 12 июля возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей-граждан России, находившихся в оздоровительном лагере "Альбатрос"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter