ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

В Киеве обстреляли машину корреспондента «Обозревателя»

Сегодня ночью неизвестные стреляли в машину корреспондента интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария.

В Киеве обстреляли машину корреспондента «Обозревателя»
Фото: radio.vesti.ru

В результате пробито лобовое и заднее стекло, пуля прошла мимо водителя. Об этом сообщил лично Анатолий Шарий.

«Мы до первого часа ночи закрывали подпольный салон игральных автоматов. Вместе со мной была съемочная группа телеканала "1+1".

Когда ехал в сторону Краснозвездного проспекта, мне какая-то машина перекрыла дорогу. Я выскочил из машины, услышал выстрел и побежал в противоположную сторону. Остановил такси, которое ехало навстречу, и попросил водителя позвонить по телефону в милицию, потому что я свой телефон оставил в машине. Он вызвал милицию, а я еще сообщил коллегам из "Плюсов"», - рассказал Анатолий Шарий.

По словам Шария, он отказался писать заявление в милицию, поскольку считает последнюю заангажированной. В Соломенском райотделе возбудили уголовное дело по факту стрельбы. Отказ Шария признать себя потерпевшим милиция записала на видео. «Я не связываю стрельбу с журналистской деятельностью. И сам проведу расследование. Я знаю, кто это совершил», - сказал корреспондент.

Сейчас Анатолий Шарий находится в районном отделении милиции, где повторно проводят баллистическую экспертизу.

Как сообщил кореспондент «Обозревателя», в последнее время он принимал участие в закрытии двух подпольных игральных салонов.

Напомним, 11 июля, возле Печерского райсуда Киева произошел конфликт между помощником народного депутата от «БЮТ-Батькивщини» Тарана и фотокорреспондентом «Газети по-українськи» Шматовым. В результате фотокорреспондент этого издания получил удар в нос.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter