ГлавнаяОбществоЖизнь

Януковича просят защитить курорты Ялты от депутатов

Работники курортной отрасли Ялты просят президента защитить их от беспредела главы Федерации профсоюзов Василия Хары и его помощника Игоря Шкири.

Януковича просят защитить курорты Ялты от депутатов

Соответствующее обращение направили ветераны крымских курортов и председатели первичных профсоюзных организаций дочерних предприятий ЗАО "Укрпрофздравница" в Ялте.

Копии обращения, которое подписали 95 человек, направлены премьеру Николаю Азарову, председателю Совмина АРК Василию Джарты, председателю Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежде Казьминой.

Как говорится в обращении, народные депутаты Хара и Шкиря и их ближайшие помощники заставляли руководителей подчиненных предприятий воплощать в жизнь сомнительные схемы по продаже путевок, закупке товарно-материальных ценностей.

Этим они втянули систему в судебные и бесконечные проверки предприятий фискальными органами, отмечают работники.

"Все их действия, которые скрыты за словоблудием о гуманном отношении к людям и сохранения собственности, на деле превращаются в обман и ведут к рейдерскому захвату имущества профсоюзов частными структурами", - говорится в письме.

При этом руководители, которые выражали недовольство ситуацией, сложившейся в 2008-2010 годах, были уволены.

На их места назначены новые люди, которым, по мнению ветеранов курортной отрасли Крыма, безразлична дальнейшая судьба здравниц, имеющих всемирную известность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter