ГлавнаяОбществоНаука и религия

В Киеве появятся 2 музыкальных фонтана

КГГА намерена запустить в сентябре-ноябре 2 фонтана со светодинамическим музыкальным эффектом.

В Киеве появятся 2 музыкальных фонтана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Осенью в столице запустят два фонтана со светодинамическим музыкальным эффектом. В частности, речь идет об Овальном фонтане на улице Крещатик, 25 и каскадном, который находится на улице Красноармейской, 119", - говорится в сообщении.

Сейчас в полном объеме выполнена и профинансирована проектно-сметная документация стадии "П" (проект).

Согласно проекту, специализированные компьютерные технологии и установка углубленных насосов создадут светодинамический музыкальный эффект.

Кроме того, уже проведены работы по обследованию технического состояния железобетонного перекрытия Овального фонтана, который построен в 1980 году, и получен положительный технический отчет по дальнейшей эксплуатации фонтана.

Положительное заключение по этому фонтану получено и от государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза".

Ко Дню независимости планируется демонтировать гранитные плиты чаши фонтана, укрепить железобетонные перекрытия, обследовать два металлических резервуара и отремонтировать их.

К 24 августа также планируется выполнить работы по гидроизоляции железобетонного перекрытия и чаши фонтана, установке несущего металлического каркаса и прокладке труб из нержавеющего металла.

Кроме того, ко Дню независимости в планах столичных властей демонтировать гранитные чаши на каскадном фонтане на улице Красноармейской, а также провести гидроизоляцию железобетонного перекрытия и чаши, установить несущий металлический каркас, проложить трубы из нержавеющего металла.

Завершить монтаж оборудования, пусконаладочные работы и окончательно запустить объекты планируется до 28 октября.

Напомним, в августе 2010 года Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевгорадминистрации выбрало победителей конкурса на лучшие инженерно-архитектурные проекты фонтанов и скульптур для их строительства в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter