ГлавнаяОбществоЖизнь

Наполнять бюджет Киев будет монетками из фонтанов

Власти Киева решили собирать монетки из фонтанов - их туда кидают туристы, чтобы еще раз вернуться в это место.

«К нам часто обращаются граждане с предложениями, как с пользой потратить деньги из столичных фонтанов. Предлагают закупить, например, книжки для городских библиотек, которые уже 4 года не пополняли свои фонды. А также купить скрипки, гитары или пианино для музыкальных школ. Художественные школы нуждаются в мольбертах, красках и кистях», — рассказал глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец.

Еще один вариант — благоустраивать какие-то места и ставить там таблички: «Это сделано на деньги туристов и киевлян». Бригинец говорит, что скоро проект решения об использовании фонтанных денег рассмотрит Киевсовет.

Официально в «Киевводоканале» затруднились сказать, сколько денег можно найти на фонтанном дне. Но неофициально сотрудники нам признались, что только на Майдане в месяц можно выловить три тысячи гривен.

В столичных ТРЦ, где есть красивые фонтаны, также «собирают урожай».

«Раз в неделю мы делаем чистку фонтанов. Достаем оттуда всю мелочь, и отдаем на благотворительность. Покупаем детским домам Киева и Киевской области продукты. В среднем получается 400—500 гривен. Сумма небольшая, но хоть как-то помочь можно», — рассказала начальник рекламного отдела ТЦ «Глобус» Валентина Радионова.

Как рассказали нам в «Киевводоканале», фонтаны в столице традиционно заработают в мае. В ближайшее время начнется их подготовка к сезону. Кроме того, в этом году планируется начать делать новые фонтаны — на Льва Толстого, Софиевской, Европейской и Львовской площадях.

Напомним, власти Киева ранее заявляли, что в центре столицы скоро появятся три новых фонтана.

Источник: "Комментарии"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook