ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ливийские ВВС уничтожены

В результате ударов западной коалиции военно-воздушные силы Ливии полностью уничтожены.

Об этом заявил сегодня командующий контингентом ВВС Великобритании, принимающим участие в военной операции на территории Ливии, Грег Бэгуэлл

"Мы оказываем сильное давление на ливийские вооруженные силы. Фактически их военно-воздушные силы больше не существуют, их интегрированная система противовоздушной обороны, командная и контрольная структуры серьезно нарушены", - сказал британский военный.

Он добавил, что в командной структуре коалиционных сил ожидаются определенные перемены, но это не отразится на операции, которая будет продолжаться беспрерывно.

Также стоит отметить, что оппозиционный Переходный национальный совет Ливии сформировал сегодня временное правительство, которое возглавил член ПНС Махмуд Джебриль.

Об этом сообщили арабские телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". О задачах, которые ставит перед собой правительство повстанцев, телеканалы не информируют.

При этом они сообщают, что войска Каддафи после продолжительных боев заняли сегодня центр Мисураты - третьего по величине города в Ливии, расположенного в 200 км к востоку от Триполи. По информации "Аль-Джазиры", силы западной коалиции нанесли сегодня по крайней мере два удара по правительственным войскам уже в самой Мисурате. После этого войска Каддафи остановили дальнейшее наступление.

Напомним, военная операция стала возможной после того, как резолюция Совбеза ООН по ситуации в Ливии оставила за международным сообществом право на любые шаги по защите мирного населения Ливии, кроме наземного вторжения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter