ГлавнаяМир

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Полковник Муаммар Каддафи пообещал своим сторонникам по 350 евро за каждого убитого оппозиционера.

Об этом сообщает AdnKronos со ссылкой на сообщения в микроблогах очевидцев.

Согласно утверждениям повстанцев, одному из оппозиционных отрядов удалось захватить сторонника Каддафи, который признался, что за доставленное в Триполи тело любого убитого повстанца ему обещали 600 динаров (около 350 евро).

Бои между повстанцами и силами, лояльными Муаммару Каддафи, продолжаются в районе городов Зинтан и Мисурата. Одновременно с этим западные силы наносят авиаудары по позициям Каддафи, в том числе и на западе страны. Как заявили представители британских вооруженных сил, налеты позволили нейтрализовать ливийские средства ПВО. Одним из объектов бомбардировок стала резиденция Каддафи.

Еще до зарубежного вмешательства Муаммар Каддафи заявил, что открывает оружейные склады для всех ливийцев, которые хотят выступить на стороне его режима. После того, как ВВС Франции, Великобритании и США начали бомбардировки, Каддафи сказал, что ливийцы готовы к продолжительной войне и вновь призвал своих сторонников вооружаться.

Напомним, иностранные войска уже третий день ведут бомбардировку войск, командных пунктов и объектов ПВО, подконтрольных полковнику Муаммару Каддафи. Официальный Триполи заявил, что в результате бомбардировок гибнут мирные жители, однако независимого подтверждения этих слов не поступало.

Бомбардировки начались после принятия резолюции СБ ООН номер 1973, постановившей принять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии от нападений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter