ГлавнаяМир

Беларусь закрыла границу для чиновников США и ЕС

Беларусь подготовила список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны.

Беларусь закрыла границу для чиновников США и ЕС
Фото: kp.by

Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, комментируя введение ответных мер на санкции Европейского союза и США в отношении Беларуси, пишет БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, Республикой Беларусь были приняты меры, которые являются ответом на санкции Европейского союза и США.

Белорусской стороной подготовлен список лиц, которым запрещен въезд на территорию нашей страны. В него включены лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси и наносят ущерб международному сотрудничеству.

Андрей Савиных подчеркнул, что усилен контроль за незаконным финансированием на территории Беларуси политической деятельности через иностранные общественно-политические объединения и фонды, а также их представительства.

Беларусь будет продолжать контакты с западными партнерами, однако визиты европейских и американских делегаций политического уровня в нашу страну будут осуществляться при наличии приглашения от органов законодательной и исполнительной власти Беларуси.

Республика Беларусь оставляет за собой право на ответные ограничительные мероприятия в порядке реагирования на иные действия ЕС и США.

Вместе с тем Республика Беларусь остается открытой для возобновления конструктивного диалога и взаимодействия.

Напомним, 31 января страны-члены ЕС запретили президенту Беларуси Александру Лукашенко и другим представителям правящих политических кругов страны въезд на территорию союза в виду "неправомерных действий" последних в свете прошедших в Беларуси выборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter