ГлавнаяМир

Жириновский: Обама - агрессор, а не миротворец

Вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Нобелевский комитет с предложением лишить Президента США Барака Обаму премии мира из-за военного вторжения в Ливию.

"События в Ливии - очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства. Цель одна - установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а вовсе не спасение ливийского народа", - обосновал свое обращение Жириновский, которого цитирует пресс-служба ЛДПР.

Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году за вклад в борьбу за нераспространение ядерного оружия в мире.

19 марта США и Великобритания подключились к военной операции в Ливии. Это произошло после авиаударов по ливийским позициям ВВС Франции.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин считает, что военная операция в Ливии - пример нелогичности и бессовестности. Резолюцию же Совета безопасности ООН, которая дала операции старт, Путин назвал неполноценной и ущербной.

Однако президент РФ Дмитрий Медведев с такой позицией не согласился, заявив, что Россия не применила право вето при голосовании по резолюции Совета безопасности ООН по Ливии сознательно, так как не считает резолюцию неправильной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter