ГлавнаяОбществоПроисшествия

Радиация на АЭС "Фукусима-1" достигла максимума с момента аварии

На втором блоке АЭС "Фукусима-1" в Японии уровень радиоактивности достиг в среду максимальных показателей с момента землетрясения, которое повредило станцию.

По данным японского агентства ядерной безопасности, уровень радиации над вторым энергоблоком составляет в настоящий момент 500 миллизивертов в час. Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела, которую человек может получить за год, составляет 5 миллизивертов в час, а для профессиональных работников — 50 миллизивертов в час.

В связи с повышением уровня радиации усложнилась работа ликвидаторов, которые рискуют получить летальную дозу облучения. В настоящее время они работают над подсоединением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам.

Напомним, экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский допустил, что облако с радиоактивной пылью, попавшей в атмосферу в результате аварии на АЭС "Фукусима-1", через два дня может дойти до Украины.

Ряд экспертов заявляют, что ситуация вокруг японских АЭС сложнее, чем сообщается официально.

Источник: РБК
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook