ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Гаишник, угрожавший водителю битой, уволен

Харьковский гаишник, который угрожал водителю бейсбольной битой, уволен из органов внутренних дел.

Об этом ТСН.ua рассказал руководитель пресс-службы Департамента ГАИ Игорь Клопотий, комментируя видео, на котором автомобилисты из салона своей машины снимали работу инспекторов.

По его словам, Государственная автоинспекция провела служебную проверку инцидента. В ходе проверки было установлено, что 22 марта на Харьковской объездной дороге водитель и пассажир автомобиля Kia Cerato снимали на видео работу гаишников.

К ним на Mitsubishi Lanser подъехал неизвестный мужчина, который, угрожая бейсбольной битой потребовал, чтобы автомобилисты немедленно убирались прочь. "Пацаны говорят, что ты за гаишниками любишь охотиться?... У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе**ть? Я тебе даю ровно минуту, чтоб и духу твоего здесь не было. Если я тебя еще раз увижу, если мне пацаны позвонят!", - сказал мужчина.

Служебная проверка установила личность неизвестного - им оказался инспектор ГАИ Харьковского района, который находился не при исполнении служебных обязанностей. В ГАИ не назвали имя инспектора, но, по данным СМИ, идет речь о капитане ГАИ Владиславе Сучове.

Инспектор уволен из органов внутренних дел, а его начальство наказано в дисциплинарном порядке.

Напомним, вчера, 22 марта, участник проекта "Дорожный контроль" опубликовал видеозапись, на которой неизвестный мужчина угрожал избить его бейсбольной битой из-за того, что он "любит за ГАИ охотиться".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter