ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области милицейские машины оборудуют системой GPS

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области, генерал-майор милиции Виктор Бабенко рассказал о поддержке правоохранительных органов со стороны губернатора Александра Вилкула.

В Днепропетровской области милицейские машины оборудуют системой GPS

Об этом Виктор Бабенко заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Итоги первого года работы Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации» 23 марта.

«Благодаря пониманию губернатором важности работы милиции в прошлом году мы приобрели 28 новейших автомобилей для правоохранительных органов Кривого Рога. Эти машины задействованы для охраны общественного порядка. Благодаря этому мы усилили плотность нарядов, теперь милиция полностью перекрывает город. Благодаря этому снижено количество грабежей, разбоев.

При непосредственном участии губернатора мы сделали капитальный ремонт здания криворожского управления милиции. На сегодняшний день это одно из самых красивых зданий среди государственных учреждений, куда не стыдно зайти. Также мы начали программу по обеспечению транспортным средствами милиции Днепродзержинска. И это только начало. Будет продолжена реализации программы «Безпечне місто», направленная на усиление охраны правопорядка в крупных городах региона.

В рамках этой программы мы планируем приобретать транспортные средства для патрулирования улиц Днепродзержинска, оборудуем дежурные части системами GPS, что позволяет отслеживать все наши транспортные средства для оперативного реагирования и расследования преступлений «по горячим следам». Мы планируем приобрести по 5 автомобилей для Никополя, Павлограда и Новомосковска.

Также в планах при поддержке губернатора достроить криминалистический центр, что позволит ввести в действие новые экспертизы. В этом году этот центр для нас — объект №1. Также в этом году мы планируем отремонтировать старое здание ИВС, чтобы обеспечить содержание людей согласно европейским требованиям. Есть и другие планы по улучшению материально-технической базы правоохранительных органов. Мы видим, что Александр Вилкул как молодой руководитель ведет за собой свою команду. За прошедший год было много сделано. Но и планы у нас большие. Уверен, что их реализация позволит держать область на достойном уровне», - сказал Виктор Бабенко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич позитивно оценил работу Александра Вилкула на посту главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter