ГлавнаяОбществоЖизнь

Учителя не удовлетворены реакцией Азарова на их протесты

Кабмин сегодня рассматривает только одно из требований педагогов, озвученных накануне на акциях протеста. Решение остальных проблем откладывают.

«Азаров заявил, что сегодня установят 20%-ные надбавки к зарплатам тем педработникам, которые раньше их не получали. Это хорошо, наконец-то возобновится справедливость. Ведь в дошкольных и внешкольных учреждениях люди работают точно так же, как и остальные. Но это только одно из требований. На самом деле есть еще много проблем. В частности, вопрос тарифной сетки, который мы вчера поднимали. Сегодня в Кабмине о нем говорить не будут», - рассказал «LB.ua» Георгий Труханов, глава профсоюза работников образования и науки Украины.

По словам Труханова, вопрос тарифной сетки перенаправили в Министерство социальной политики. Оно решит, нужно ли выделить часть профицита государственного бюджета учителям. «У нас уже был подписан протокол с Клюевым о том, что расходы на новую тарифную сетку заложат в бюджет на 2011 год. Однако этого не сделали. Мы беспокоимся, как бы в этом году, при распределении профицита за первый квартал, о нас снова не забыли», - говорит Труханов.

Напомним, вчера в разных городах Украины состоялись митинги с требованиями повысить зарплату педагогам.

Алена Мельник Алена Мельник , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook