ГлавнаяМир

Коалиция планирует новые удары по Ливии - Пентагон

Соединенные Штаты и войска коалиции планируют нанести по Ливии новые ракетные удары.

Об этом заявил американским СМИ высокопоставленный источник в Пентагоне.

"Операция продолжается. Я вполне ожидаю новых ударов", - сказал телеканалам и информационным агентствам источник, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, в субботу, 19 марта, после экстренного саммита, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, в Ливии началась военная операция стран Запада. Помимо французской стороны, к операции присоединились также Великобритания, США, Испания.

По словам представителя Пентагона, начальную стадию операции возглавлял американский генерал - глава Африканского командования вооруженных сил США Картер Хэм. В настоящее время он "работает над передачей командования коалиции".

Первые ракетные удары по Ливии нанесли французские истребители. Всего силы коалиции выпустили по объектам ПВО Ливии уже 110 крылатых ракет. По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. По данным западных СМИ, число жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64 человек.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США (ОКНШ) адмирал Майкл Маллен заявил, что к международной коалиции присоединились страны арабского Востока - несколько самолетов катарских ВВС занимают позиции недалеко от Ливии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter