ГлавнаяМир

Силы Каддафи занимают город Мисурата

Войска, верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, в воскресенье, 20 марта, заняли центр города Мисурата, который удерживали повстанцы.

Сообщается, что в штурме участвовали танки. В результате боев погибли не менее 10 человек.

Накануне - после ударов французской авиации по бронетехнике - войска Каддафи прекратили начатый ими штурм главного центра обороны повстанцев, города Бенгази.

Американские и британские боевые самолеты и корабли нанесли также удары по объектам ПВО Ливии и другой военной инфраструктуры страны. Глава Объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен сегодня заявил, что первая часть операции в Ливии завершилась успешно.

Напомним, четверг, 17 марта, Совбез ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет.

Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары.

Также сообщается о десятках погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результате иностранных авиаударов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter