ГлавнаяОбществоОбразование
Спецтема
Вступительная кампания-2011

Абитуриенты не могут подать документы в нужные вузы

Система «Электронное поступление» самовольно изменяет города, вузы и специальности в заявках абитуриентов.

Абитуриенты не могут подать документы в нужные вузы
Фото: Макс Левин

Об этом пишет наш читатель Роман на форуме LB.ua для абитуриентов:

«Подал заявление через «Электронное поступление». Отправил заявку в Харьков, смотрю на страничку, записано Киев и совсем другая специальность. Буду теперь не юристом, а экономистом? Осталось два университета, куда можно поступать. И то не факт, что все правильно отправится…».

О похожих случаях сообщают также другие поступающие на различных образовательных форумах и на самом сайте электронной регистрации.

«Классно вообще…я тоже решила подать в КНУ им.Шевченко, но вышло, что хочу на культурологию в Одесский им. Мечникова…разве это справедливо…думай теперь, у тебя -1 вуз или просто система не сработала…» (Анна, сайт osvita.ua).

«Уважаемая администрация!! Пожалуйста, проверьте все заявления внимательно! я не подавала заявлений в Киевский торгово-экономический университет и Одесский национальный университет им. Мечникова! Но зато не могу отправить заявление в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко! Исправьте, пожалуйста, все ошибки!» (Юлия, официальный сайт «Электронного поступления» osvita.com).

Напоминаем, на нашем сайте работает форум для абитуриентов. Там можно пожаловаться на нарушения и злоупотребления, с которыми приходиться сталкиваться при поступлении.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook