ГлавнаяОбществоЖизнь

Пожары уничтожили 28 тыс. га киевских лесов

С начала 2011 года пожарно-спасательные подразделения столицы осуществили 32 выезда на тушение пожара в лесных зонах.

Пожары уничтожили 28 тыс. га киевских лесов
Фото: brovary.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

К настоящему времени, огонь уничтожил около 28 тысяч гектаров травяного настила. Большинство таких пожаров произошло в Деснянском и Оболонском районах столицы.

В столице из-за высокой температуры установился пятый класс (чрезвычайный) пожарной опасности. Традиционно пожароопасный период в столице начинается с апреля и продолжается до середины осени. «Большинство пожаров в лесопарковых зонах происходит по вине самих отдыхающих киевлян - непотушенный костер, брошенные окурки, выжигание сухой травы. Даже стеклянная бутылка с остатками жидкости может привести к возникновению пожара, ведь под воздействием солнечных лучей она имеет эффект линзы», - говорит заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Киеве Андрей Онищенко.

Главное управление МЧС Украины в Киеве призывает киевлян отдыхать в специально отведенных местах. Ведь в городе есть около 40 пикник-зон отдыха, а это более 5 тысяч гектаров. Они имеют специальные места для разведения огня и контейнеры для мусора. Там есть даже «лесная мебель»: пеньки-стулья, столики, а в некоторых есть домики и детские площадки.

Напомним, 15 июня на территории Броварского завода пластмассовых изделий произошло возгорания складского помещения. В результате пожара один человек погиб.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook