ГлавнаяОбществоПроисшествия

Три донецких туриста чуть не сожгли лес под Ялтой

Трое туристов из Донецка в ночь на четверг едва не сожгли лес под Ялтой, сообщает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Крыму.

Три донецких туриста чуть не сожгли лес под Ялтой
Фото: Подробности

По их данным, 21 июля трое туристов, двое 1988 года рождения и один 1990 года рождения, жители Донецка, расположилась на отдых в лесном массиве, в районе горы Уч-Кош. Несмотря на запрещение разведения огня в лесных массивах в связи с чрезвычайной пожарной опасностью они развели костер и приступили к приготовлению шашлыка.

"По их словам они очень хорошо покушали и устав с дороги очень быстро уснули, не затушив при этом костер. Проснулись они от того, что на одном из них буквально горела одежда. К этому времени огонь перекинулся на лесную подстилку и начал распространяться по лесному массиву", - рассказали в пресс-службе.

В 03.20 оперативному дежурному горуправления МинЧС Ялты туристы сообщили, что горит лес и свое местонахождение. Немедленно в район 35 квартала Гурзуфского лесничества были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Ялты и сотрудники лесной охраны Ялтинского лесничества. К их приезду площадь пожара составляла 40 на 50 метров, огонь распространялся по сухой траве и кустарнику очень быстро.

Пожарным понадобилось 45 минут чтобы локализовать пожар, а ликвидировать его полностью удалось в 06.30. Общая площадь пожара составила 0,2 га. Всего в ликвидации пожара было задействовано 20 человек личного состава и 8 единиц техники. В настоящее время для окарауливания места пожара задействован 1 оперативный автомобиль Ялтинского лесничества.

Подозреваемые туристы доставлены для дальнейшего выяснения обстоятельств в 1 отдел милиции Ялтинского городского управления милиции.

Пострадавший на пожаре один из туристов получил незначительные ожоги и от госпитализации отказался.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter