ГлавнаяОбществоЖизнь

Адвокат избитой Ландиком девушки: мировая – один из сценариев

Защита избитой экс-депутатом Романом Ландиком девушки Марии Коршуновой рассматривает мировую как один из сценариев урегулирования конфликта.

Адвокат избитой Ландиком девушки: мировая – один из сценариев
Фото: comments.ua

Об этом рассказал адвокат потерпевшей Игорь Зазимкин в эфире «5 канала».

«Я хотел бы уточнить относительно мировой. Она рассматривается как один из сценариев урегулирования конфликта. Не исключается такая возможность. Поскольку на данное время люди не выходили с конкретным предложением, потому не исключается возможность мирного урегулирования конфликта», - сказал он.

Зазимкин уточнил, что пока не имел возможности пообщается с адвокатом Ландика.

«Непосредственно с этими людьми никаких переговоров не проводили. Были предложения, но это были лица, каких я не знаю. Еще не было адвоката от Романа, поэтому считаю некорректным проводить такие переговоры», - сказал адвокат.

При этом адвокат уточнил, что размер морального или материального ущерба будет уточнен после окончания лечения потерпевшей.

На данное время, по его словам, потерпевшая Коршунова чувствует себя неплохо, проходит курс лечения и восстанавливает здоровье.

В то же время Зазымкин не смог уточнить, какое наказание грозит Ландику.

«Статья предусматривает различные строки наказания. Это будет устанавливать суд. Размер причинения материального и морального вреда», - сказал он.

Зазимкин подчеркнул, что о закрытии уголовного дела не может быть и речи.

«Я не рассматриваю такую возможность абсолютно. Уголовное дело возбуждено. По такой статье дело просто так не может быть остановлено. В любом случае это будет передано суду, но здесь будут вопросы о тяжести преступления», - уточнил адвокат.

Напомним, 4 июля в ресторане «Баккара» в Луганске сын депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил девушку.

Видео с камер наблюдений попало в интернет.

7 июля относительно Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Позднее Ландика задержали в Краснодарском крае (Россия).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter