ГлавнаяОбществоПроисшествия

Кишечная бактерия E.coli подобралась к украинской границе

В Словакии у 25-летнего мужчины выявлена кишечная бактерия E.coli.

Кишечная бактерия E.coli подобралась к украинской границе
Фото: EPA/UPG

Инфицированный был перевезен из больницы города Прешов в тяжелом состоянии, где ему был поставлен диагноз "гемолитический уремический синдром".

Как указывают зарубежные СМИ, в этой стране в последние дни значительно снизились продажи овощей из-за страха населения перед инфекцией. Власть также начала тщательнее проверять импортированную сельскохозяйственную продукцию. Некоторые поставщики значительно снизили цены на овощи.

Как известно, случаи инфекции зафиксированы уже в 12 странах.

Напомним, сегодня, 10 июня, президент Института Роберта Коха Райнхарда Бургер заявил, что источник заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии - пророщенные семена бобовых.

В конце мая гамбургский институт гигиены назвал источником заражения испанские огурцы, однако позже выяснилось, что патогенного серотипа бактерий на них обнаружено не было. Между тем 9 июня под подозрение попала одна из кейтеринговых компаний из района Кассель, федеральная земля Гессен.

В результате эпидемии заражения мутировавшей кишечной палочки (Escherichia coli) в Европе с начала мая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), скончались 27 человек, из них один - в Швеции. В то же время Agence France-Presse сообщает о 30 смертях.

Источник: УкрИнформ
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook