ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура Буковины проверяет избиение рыбаков местным "лозинским"

Прокурор Черновицкой области Петр Коваль, отвечая на вопросы об избиении людей при участии главы Заставновского района Михаила Бойчука, сказал, что заявители обратились к прокурору «час назад».

По его словам, сотрудники прокуратуры берут объяснение у потерпевших и дали направление на снятие побоев. Проверка будет проведена силами прокуратуры области, на проверку дается до десяти дней.

“Я обещаю, что будет проведена объективная проверка по этому факту согласно ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины”, - сказал он сегодня на пресс-конференции.

На вопрос, будет ли председатель районной госадминистрации отстранен от исполнения своих обязанностей на время прокурорской проверки, прокурор области заявил, что «будет отстранен лишь тогда, когда возбудят уголовное дело и будут выдвинуты ему обвинения».

По словам потерпевших, которые решили порыбачить на одном из платных прудов в райцентре, Василия Слободяна, Ивана Абрамовича и Николая Михайлюка, «охранники пруда» их били битами по телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда «чтобы покормить рыб», а также стреляли из ружей в воздух, когда запуганным людям дали три минуты, чтобы убежать.

У трех потерпевших, кроме сильных гематом от ударов битами, подозрения на многочисленные переломы костей. Четвертого пострадавшего рыбака - Ивана Бабия, который до сих пор лежал в районной больнице в Заставной с проломленным черепом, сегодня, по сообщению пресс-службы областной организации ВО «Батькивщина», выписали из больницы и «сделали документы, что он ударился у себя дома».

По словам потерпевших, в этом всем “действе” принимал участие руководитель Заставневского района, депутат областного совета от Партии регионов Бойчук. Одного из пострадавших он лично бил битой по ребрам.

Напомним, пресс-служба «Батькивщины» ранее сообщила, что в Черновицкой области местные руководители, представители Партии регионов, зверски избили четырех граждан, а один из избитых, отец ребенка-инвалида, оказался в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровоизлиянием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter