ГлавнаяОбществоПроисшествия

На игроков "Динамо" и "Металлиста" завели уголовное дело

На игроков футбольных клубов «Динамо» (Киев) и «Металлист» (Харьков) Дениса Бойко и Владимира Лысенко заведено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса - нанесение телесных повреждений.

На игроков "Динамо" и "Металлиста" завели уголовное дело
Фото: segodnya.ua

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Киева.

«На футболистов киевского «Динамо» Бойко и харьковского «Металлиста» Лысенко заведено уголовное дело. По этому поводу вынесено соответствующее постановление», - сообщил источник.

Как следует из документов следствия, 8 марта 2008 года футболисты, находясь в ночном клубе "Фаберже" (Киев), напали на одного из гостей и жестоко его избили. Потерпевшим оказался молодой киевлянин, который со своими друзьями находился в тот вечер в клубе. По словам пострадавшего, причину жестокого избиения футболисты назвать не могут, объясняя это своим сильным алкогольным опьянением.

В результате инцидента потерпевший киевлянин оказался на операционном столе. Следует отметить, что в течение трех лет он перенес несколько операций в связи с полученными тогда травмами.

Постановление о возбуждении дела датировано 1 сентября 2010 года.

Об этом уголовном деле ранее уже появлялись публикации в СМИ. Однако на этот раз в распоряжении имеется фотокопия постановления о возбуждении уголовного дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter