ГлавнаяОбществоЖизнь

Кравчук стыдится украинских болельщиков

Первый президент Леонид Кравчук опасается, что украинские болельщики могут стать негативным фактором во время Евро-2012 по футболу.

Кравчук стыдится украинских болельщиков
Фото: Макс Левин

«Культура поведения на стадионах лично у меня вызывает большое беспокойство. Когда я вижу, как болельщики ведут себя на стадионе недостойно, какие слова говорят - мне становится стыдно. Нам действительно следует над этим работать - улучшать атмосферу, которую создают болельщики для поддержки своей команды, - заявил Кравчук. - Разумеется, никто не требует от болельщиков сидеть на стадионе во фраках с бабочками и слушать Шопена - без эмоций нет футбола. На стадионе должно царить дух патриотизма и веры в победу своей команды. Но не следует терять при этом разум», пишет "Информационный центр "Украина-2012".

По мнению экс-президента Украины, «не следует смешивать с футболом межнациональные споры, темы, которые могут унизить человека. Эмоциям не следует перерастать в ссору, обиды и пошлость, нецензурную лексику».

«У нас есть шанс также всему миру показать свой, украинский, стиль боления: достойный, толерантный, воспитанный, в пределах футбольного настроения и азарта, который не переходит границы приличия. Я призываю каждого болеть ответственно. Ведь на Евро мы имеем дело не только с мячом - мы имеем дело с культурой через мяч», - подчеркнул он.

Напомним, Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини не исключил, что УЕФА сделала ошибку, предоставив право провести чемпионат Европы по футболу 2012 года Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter