ГлавнаяОбществоПроисшествия

Погорельцы с днепропетровской "Славянки" освобождены от аренды на 3 месяца

По решению сессии Днепропетровского горсовета ООО «Славянский базар» было освобождено от уплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Взамен администрация комплекса предоставила право всем предпринимателям, пострадавшим в результате пожара, получить торговые места в новом центре на льготных условиях.

Погорельцы с днепропетровской "Славянки" освобождены от аренды на 3 месяца

Об этом юрист Ольга Махонина заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Между пострадавшими во время пожара предпринимателями и ООО «Славянский базар» было заключено соглашение, согласно которому ООО «Славянский базар» взяло на себя обязательство предоставить торговые места погорельцам в первую очередь. Взамен по решению сессии Днепропетровского горсовета ООО «Славянский базар» было освобождено от уплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Никаких претензий ни к нам, ни к городским властям у предпринимателей быть не может.

Все условия договора выполнены. Все желающие из пострадавших смогли в первоочередном порядке выбрать себе места. Кроме того, они освобождены от арендной платы на 3 месяца», - сказала она.

Ольга Махонина отметила, что ни одного судебного иска от недовольных предпринимателей к ООО «Славянский базар» не поступало.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter