ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве нашли опасную для жизни рекламу

Около 700 незаконно установленных рекламных конструкций угрожают жизни и здоровью жителей Киева. Об этом заявила Людмила Денисюк, начальник Главного управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации.

По словам Денисюк, при оформлении разрешения на установку рекламной конструкции необходимо получить соответствующую проектную документацию, которая определяет основные ее характеристики и взаимосвязь с прилегающей территорией, содержит расчеты на надежность и устойчивость по предупреждению возможных последствий при эксплуатации конструкции.

«А незаконно установленное рекламное средство этой документации не имеет, и мы не можем предоставить никаких гарантий, что в будущем его часть не упадет, например, под тяжестью снега или не составит другой угрозы жизни и здоровью людей», - сказала Денисюк.

Особенно опасными являются сложные рекламные средства, размещенные на крыше дома. Для их установки обязательным является получение градостроительных условий и специальных ограничений на размещение. Так, в Киеве на крышах домов установлены 202 конструкции, из которых 93 (почти 50%) установлены без оформленной в установленном порядке разрешительной документации. Стоимость демонтажа рекламной конструкции на крыше колеблется от 10 до 50 тыс. грн. за рекламное средство.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook