ГлавнаяОбществоЖизнь

Журналисты «Газеты по-киевски» раздавали самиздат

Сегодня, 16 марта, «Газета по-киевски», которая уже почти неделю не выходит, перешла в режим «самиздата». Журналисты раздавали номер, напечатанный на обычном офисном принтере, на улицах.

Как ранее сообщал Lb.ua "Газета по-киевски" не появляется на прилавках киосков с прессой уже несколько дней. По официальной версии издание не выходит, потому что типография отказывается печатать тираж.

«Газету не напечатали, потому что типографии был отдан соответствующий приказ. Скажем так, пока, что невыход газеты связан с определенными организационными причинами, и более ни с чем», - прокомментировал ситуацию главный редактор издания Сергей Тихий.

В редакции рассказали: первый самодельный номер тематически или по тону публикаций не отличается от тех выпусков, которые печатались в типографии. «И еще. Этот номер – не сенсационная «бомба», не копившийся годами компромат. Это просто очередной номер газеты, рассказывающий, что произошло в нашем Городе, в Украине, в мире», - сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте издания.

Всем, кому не повезло встретить журналистов на улицах, предлагают самостоятельно распечатать издание, которое можно скачать на сайте газеты.

Фото: Анатолий Бойко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter