ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Киевские предприниматели добились расследования бесчинств управления рекламы

КГГА проведет служебное расследование против должностных лиц Главного управления по вопросам рекламы.

Киевские предприниматели добились расследования бесчинств управления рекламы
Фото: litografia.spb.ru

Об этом говорится в соответствующем распоряжении горадминистрации №508 от 7 апреля.

"Провести служебное расследование по поводу действий работников Главного управления по вопросам рекламы в связи с публикацией в журнале "Бизнес" №13 от 28 марта открытого письма "Руководителю города Киева" о ситуации, которая сложилась у предпринимателей города относительно размещения рекламных вывесок возле своих заведений", - говорится в документе.

Комиссии под председательством начальника управления по вопросам правоохранительной работы, противодействия коррупции Василия Бондаря поручено доложить председателю Киевгорадминистрации Александру Попову о ситуации до 25 апреля.

Согласно опубликованному в журнале письму, авторами которого выступила инициативная группа предпринимателей, предприниматели не могут получить разрешения на размещение вывесок и рекламы над собственными предприятиями.

В письме группа заявила, что для того, чтобы получить разрешение через посредников, необходимо уплатить 3 тыс. долларов.

В своем письме предприниматели заявляют, что ГУ по рекламе и КП "Киевреклама" действуют вопреки действующему законодательству и просят Попова обязать ГУ в установленные сроки рассмотреть заявки на получение разрешений на размещение объектов внешней рекламы и предоставить обоснованный ответ о предоставлении или непредоставлении таких разрешений.

Напомним, Людмила Денисюк, начальник Главного управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации заявила недавно, что около 700 незаконно установленных рекламных конструкций угрожают жизни и здоровью жителей Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter