ГлавнаяОбществоЖизнь

"Беркут" не дал активистам сжечь портрет Януковича

Представители правоохранительных органов задержали активиста Всеукраинского профсоюза Народная солидарность во время проведения акции под зданием КГГА​

Как сообщает корреспондент Lb.ua вчера, 2 февраля около двух часов дня возле входа в КГГА собралось несколько активистов Всеукраинского профсоюза Народная солидарность. Они держали в руках свернутые плакаты.

Активисты намеревались провести акцию протеста против повышения цен на все виды коммунальных услуг и урезания льгот пенсионеров. Ранее было заявлено, что в процессе проведения акции будет "сожжен на газу" портрет Президента Виктора Януковича.

В то же время возле здания городской администрации дежурило около 30 сотрудников милиции, которые вели наблюдение и снимали происходщее на видеокамеры.

По словам корреспондента Lb.ua к месту события также прибыли 2 аварийно-спасательные машины и машина "Беркута".

Бойцы "Беркута" схватили одного из участников акции, затащили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Другого участника акции пригласили в здание КМДА.

Когда он вышел из здания в сопровождении сотрудников милиции, то обнаружил, что плакаты с портретами Януковича, которые он оставил предварительно у входа в здание КГГА, пропали. По словам очевидцев, их унес какой-то мужчина.

Таким образом, запланированная акция не состоялась.

Все фото: Макс Левин

Участник акции рассказывает журналистам об украденных плакатах

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook