ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы отказываются покидать Египет

Сегодня, в 18:10 в аэропорту «Борисполь» приземлился чартер из столицы Египта Каира, с украинцами, пожелавшими экстренно покинуть Египет. На борту пустовало больше трети посадочных мест.​

Об этом сообщил специальный корреспондент Lb.ua с места событий.

Всего в Украину вернулось 106 человек, находившихся на консульском учете в Посольстве Украины в Египте. Среди них – дипломаты с семьями, украинцы, которые работают в Египте и туристы, попросившие украинскую власть помочь им покинуть страну.

В то же время, по словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Александра Дикусарова, больше 50 посадочных мест в самолете остались свободными. Он пояснил, что МИД не отказывал никому из пожелавших вернуться на родину. Правда, по словам Дикусарова, 8 человек опоздали на самолет.

Дикусаров рассказал, что в ближайшее время МИД Украины планирует направить еще один самолет в Каир за украинцами, правда, точная дата вылета еще не известна.

Более полную информацию о том, как чувствуют себя украинские туристы в Египте, читайте в проекте «Заложники пирамид».

Lb.uа поддерживает телефонную связь с гражданами Украины в разных курортных регионах Египта и Туниса; мониторим тематические блоги; собираем официальные комментарии и неофициальные данные. Lb.uа обращается ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о наших согражданах, пребывающих сейчас в этих странах – пишите на на e-mail: info@lb.ua, звоните по телефону (044) 2359868, оставляйте тематические комментарии в новостях.

Туристы, вернувшиеся из Хургады, неудобства в связи с беспорядками в Египте не почувствовали

Туристы, вернувшиеся из Хургады,
неудобства в связи с беспорядками в Египте не почувствовали
Туристы, вернувшиеся из Хургады, неудобства в связи с беспорядками в Египте не почувствовали

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter