ГлавнаяОбществоЖизнь

Туроператор «ИдрисКа тур» вывез туристов из Египта

Туристический оператор «ИдрисКа тур» 29-30 января вывез из Египта почти всех своих клиентов-украинцев.

«От нашей компании там отдыхали около 200 человек, отказались возвращаться только человек 10 – всех остальных мы вывезли», - рассказала в эксклюзивном комментарии LB.ua директор компании «ИдрисКа тур» Ирина Троценко.

По ее словам, компания возвращала клиентам часть стоимости тура, если он прерывался досрочно. По словам Ирины Троценко, еще около 300 украинцев купили путевки в Египет у оператора «ИдрисКа тур» на ближайшее время.

Всем им компания предлагает перенести полет на другой день или выбрать другую страну для отдыха. Разницу в стоимости тура придется доплатить. Если же новый тур будет дешевле, то компания вернет часть денег.

Ирина Троценко добавляет, что из-за волнений в Египте цены на отдых упали почти в два раза: «Сегодня путевки на 7 дней в пятизвездочный отель на двоих продают по $600, а до революции в Египте они стоили $1200. Но наша компания не готова рисковать жизнью своих клиентов, потому мы не возим».

В то же время в других компаниях о падении цен в Египте ничего не знают.

Подробнее о ситуации с туристами в Египте читайте в проекте «Заложники пирамид». Lb.uа поддерживает телефонную связь с гражданами Украины в разных курортных регионах Египта и Туниса; мониторим тематические блоги; собираем официальные комментарии и неофициальные данные.

Lb.uа обращается ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о наших согражданах, пребывающих сейчас в этих странах – пишите на на e-mail: info@lb.ua, звоните по телефону (044) 2359868, оставляйте тематические комментарии в новостях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter