ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Днепропетровска не позволили установить памятник воинам УГА

Члены Украинской народной партии планировали установить мемориальный камень на могиле воинов УГА, похороненных в 1919 году на Октябрьской площади Днепропетровска, но, несмотря на поддержку инициативы со стороны народных депутатов, власти не разрешили установить на этом месте памятный знак.

Власти Днепропетровска не позволили установить памятник воинам УГА

Об этом сообщил председатель Днепропетровской областной организации Украинской Народной Партии Анатолий Сокоринский на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 1 февраля.

По словам Анатолия Сокоринского, 24 января произошло событие, не укладывающиеся в рамки морали. «Мы воздвигли крест на могиле воинов УГА, погибших в Екатеринославе в 1918-1919 гг. В течение 92 лет на их могиле не было обелиска. 22 января, в День Соборности Украины, мы установили деревянный крест на месте захоронения на Октябрьской площади и освятили его. Планировалось установить мемориальный камень, но, несмотря на поддержку инициативы со стороны народных депутатов, власти не разрешили установить на этом месте памятный знак. К счастью, для водружения креста на могиле никаких разрешений не требуется. Тем не менее, 24 января крест исчез. Это произошло несмотря на большое количество людей на площади и постоянное дежурство милиции», - сказал Анатолий Сокоринский.

По его словам, члены УНП подали по этому факту заявление в правоохранительные органы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter