ГлавнаяОбществоЖизнь

В Кировограде отключили светофоры, гаишники вооружились фотоаппаратами

В Кировограде за долги в размере полумиллиона гривен отключили светофоры на самых важных перекрестках.

Городская ГАИ обращается к водителям воздержаться от поездок по городу.

В свою очередь гаишники вышли на уже нерегулируемые перекрестки с фотоаппаратами.

Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие (СМЭП) МВД, которое обслуживает светофорные объекты и дорожные знаки в городе, объясняет это нехваткой денег для осуществления ремонтов электротехнических устройств управления дорожным движением. Задолженность СМЭПу за минувший период достигала почти полумиллиона гривен.

Учитывая возросшую вероятность ДТП, местная ГАИ обратилась к кировоградским водителям с просьбой воздержаться от поездок по городу, если они чувствуют себя недостаточно уверенными. Взамен неработающих светофоров Госавтоиспекция направила на перекрестки своих сотрудников, которые призваны регулировать проезд. Однако, неоднозначность ситуации усиливается тем, что часть инспекторов вышла на перекрестки не с жезлами, а с фотоаппаратами - чтобы фиксировать нарушения водителей, которые вынуждены вклиниваться в сплошной поток машин при выезде с второстепенных улиц.

В настоящее время ситуация нормализуется - город начал перечислять СМЭП деньги и перекрестки постепенно, один за другим, снова становятся регулируемыми.

Напомним, в ноябре в аналогичной ситуации оказался Львов, где за долги в 16. тыс грн были отключены светофоры на главных улицах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter