ГлавнаяОбществоЖизнь

Бывшие метростроевцы готовы вернуться в Днепропетровск из Сочи

В январе 2011 года днепропетровские метростроевцы впервые за долгое время трудились полную рабочую неделю. Если финансирование строительства метро не прекратиться, бывшие квалифицированные метростроевцы готовы вернуться в Днепропетровск из Сочи, где они работают на строительных объектах.

Бывшие метростроевцы готовы вернуться в Днепропетровск из Сочи

Об этом сообщил председатель совета трудового коллектива ОАО «Днепрометрострой» Виктор Коваленко на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 1 февраля.

«В январе впервые за долгое время сотрудники ОАО «Днепрометрострой» работали полную рабочую неделю. Из-за того, что в 2010 году многие сотрудники были отправлены в отпуск за свой счет, молодежь уволилась с предприятия. Сегодня самым молодым сотрудникам предприятия - 45 лет, многие работающие уже на пенсии. Тем не менее, после возобновления полномасштабных работ молодежь вернется. Сегодня многие наши бывшие сотрудники работают на строительных объектах в Сочи, однако они регулярно заходят на предприятие, чтобы узнать, не возобновились ли полномасштабные работы. Говорят, что хотят вернуться на предприятие», - сказал Виктор Коваленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Янукович признал строительство днепропетровского метрополитена общегосударственной задачей. Поставлена задача сдать вторую часть первой очереди, три станции до исторического музея, до 2015 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter