ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харькове сносят места предпринимателей-пикетчиков

На рынке у метро "Маршала Жукова" правоохранители сносили торговые палатки тех предпринимателей, которые участвовали в "Налоговом Майдане".​

Об этом сегодня в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" рассказал член Харьковского городского профсоюза предпринимателей Андрей Лобян.

"На рынке "Маршала Жукова" предпринимателей, которые участвовали в акциях протеста, начали просто сносить. Прессинг идет по полной", - рассказывает Лобян.

Глава Ассоциации частных работодателей Александр Чумак отмечает, что такая ситуация происходит по всей Украине. По словам Чумака, к предпринимателям, подписавшимся во время "Налогового Майдана" за отставку правительства Азарова, приходят различные контролирующие органы, которые проводят углубленные проверки.

В связи с этим харьковские предприниматели сегодня подписали обращение к председателю обладминистрации Михаилу Добкину, в котором описывают ситуацию и просят, в свою очередь, обратиться к Президенту Украины с требованием прекратить прессинг предпринимателей.

Напомним, сегодня, 1 февраля, в ряде регионов Украины представители общественности начали проведение бессрочных акций протеста с требованием отставки Кабинета Министров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter