ГлавнаяОбществоЖизнь

Египтянин в Харькове митингует в поддержку революции

Египтянин Арафа Радван объявил о начале бессрочной акции в поддержку революции, которая началась в Египте 25 января 2011 года.

Арафа сейчас живет в Харькове, учится в докторантуре НТУ "Харьковский политехнический институт".

Арафа Радван говорит, что ежедневно с 14 до 16 часов будет выходить в поддержку демократии на Родине к памятнику Ленину на площади Свободы в Харькове до конца революции. Возможно, впоследствии акцию поддержат и другие граждане Египта, которые проживают в первой столице Украины.

Все фото: glavnoe.ua

"Предпосылки для начала революции в Египте появились уже давно. Речь идет об экономическом, социальном положении в государстве, но самое главное – отсутствие демократии. Президент страны, 82-летний Хосни Мубарака, избирался на пост главы государства 6 раз, правит Египтом 30 лет", - рассказал Радван.

Отвечая на вопрос, есть ли в Египте лидер, который мог бы сменить на посту Президента Хосни Мубарака, Арафа Радван ответил, что таким человеком мог бы стать экс-глава МАГАТЭ и лидер оппозиции Египта Мухаммед аль-Барадеи. Однако, это должен решить народ Египта на демократических выборах после завершения революции.

Напомним, 25 января в Египте прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента и правительства.

В ходе массовых акций протеста в Египте арестованы около 700 участников.

По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее 24 египтян. Тысячи людей получили ранения.

Египетские власти приняли решение ввести войска в Каир. В некоторых городах Египта введен комендантский час.​

Источник: "Главное"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook