ГлавнаяОбществоЖизнь

Coral Travel приостановил продажу туров в Египет

Туристический оператор Coral Travel приостановил продажу туров в Египет с 29 января по 2 февраля.

Об этом LB.ua сообщили в администрации компании.

«Завтра мы посмотрим, какой будет ситуация в Египте и примем решение. Пока что все наши клиенты могут выбрать тур на другое направление, на другое время или забрать деньги», - пообещали в Coral Travel.

Правда возврат стоимости туров будет осуществляться после проведения взаимозачетов с партнерами туристического оператора – отелями и авиакомпаниями. Как раз сейчас идут переговоры с отелями и авиаперевозчиками об отмене заказанных ранее туров и возврате денег.

«С отелями договориться проще», - признаются организаторы отдыха.

В том случае, если турист настаивает на поездке, Coral Travel берет расписку о том, что клиент проинформирован о сложной ситуации в стране. Расписка составляется в произвольной форме.

Лишь 10% из 500-600 туристов настаивают на поездке. Сейчас у туроператора в Египте также отдыхает примерно 500-600 туристов из Украины. Ни один из них не захотел вернуться в Украину досрочно.

«Если клиент захочет вернуться раньше – мы предоставим ему такую возможность», - говорят в Coral Travel.

Добавим, что небольшие туристические компании также не советуют клиентам ехать в Египет. Так, клиентам локальной компании из Днепропетровска советуют отказаться от тура к пирамидам.

«В отеле все нормально, но за пределами гостиницы никто не может гарантировать вам безопасность», - говорят в туркомпании.

Подробнее о ситуации с туристами в Египте читайте в проекте «Заложники пирамид». Lb.uа поддерживает телефонную связь с гражданами Украины в разных курортных регионах Египта и Туниса; мониторим тематические блоги; собираем официальные комментарии и неофициальные данные.

Lb.uа обращается ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о наших согражданах, пребывающих сейчас в этих странах – пишите на на e-mail: info@lb.ua, звоните по телефону (044) 2359868, оставляйте тематические комментарии в новостях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter