ГлавнаяОбществоЖизнь

Немецкие политики потребовали стереть их дома из Google Street View

Многочисленные немецкие политики - как представители правящей консервативной коалиции, так и члены оппозиционных партий - потребовали от онлайн-сервиса Google Street View удалить из интернета изображения их частных домов.

Министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер (Ilse Aigner) заявила в интервью изданию Frankfurter Rundschau, что подаст протест против появления ее дома в Google Street View. О намерении подать жалобу также заявил ответственней секретарь социал-демократической партии в бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann).

"Я протестую, поскольку не желаю, видеть изображение моего частного жилья в интернете. Я советую все другим также заявить свой протест, по крайней мере, если речь идет об их частных домах", - отметила эксперт по защите данных из фракции СвДП Гизела Пильц (Gisela Piltz).

Как отмечается, Google Street View должен стартовать в Германии уже до конца этого года. Первоначально онлайн-сервис будет предлагать изображения 20 немецких городов, среди которых окажутся Берлин, Дрезден, Дюссель, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Кельн (весь список можно посмотреть тут).

Ранее Google заключил с немецкими службами защиты частных данных договор из 13 пунктов, который предусматривает, что по требованию граждан их дома будут сделаны неразличимыми. Уже с середины августа каждый, кто не согласен с появлением своих домов на Google Street View, может заполнить соответствующий онлайн формуляр.

Срок подачи этих заявок заканчивается в 23:59 14 сентября; заявки, отправленные почтой, будут приниматься до 21 сентября. Если граждане успеют уложиться в отведенные сроки, их дома будут удалены из Google Street View еще до того, как будет запущена немецкая версия этого онлайн-сервиса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter