ГлавнаяМир

Литва запретила Google фотографировать улицы

Власти следят за соблюдением прав человека.

Литва запретила Google фотографировать улицы
Фото: news.zn.ua

Государственная инспекция по охране данных решила, что проект представляет угрозу правам человека на неприкосновенность частной жизни, поскольку на изображениях возможно присутствие находящихся на улицах прохожих, автомобилей.

Литва не разрешила Google проводить фотосъемку городов страны для проекта Google Maps Street View.

В рамках этого проекта на специальном автомобиле предполагалось сфотографировать большинство литовских городов. В этой связи государственная инспекция по охране данных решила, что проект представляет угрозу правам человека на неприкосновенность частной жизни, поскольку на изображениях возможно присутствие находящихся на улицах прохожих, автомобилей.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигиюс Масюлис обратился к госинспекции с просьбой пересмотреть свое решение.

«Литва не должна закрываться как Северная Корея. Большинство европейских стран, наших соседей, разрешают помещать в интернете изображения своих улиц, поэтому запрет нашего ведомства кажется странным и слишком строгим. Мы не можем быть среди отстающих и игнорировать прогресс информационных технологий», — цитирует BNS Э.Масюлиса.

В некоторых странах — Великобритании, Германии и Швейцарии — в связи с работой сервиса Street View возникли правовые разбирательства.

При помощи Street View виртуально можно путешествовать по различным городам мира. Этот сервис действует более чем в 30-ти странах мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter