ГлавнаяОбществоЖизнь

Кипячение водопроводной воды делает ее опасной для здоровья, – эксперт

Кипячение водопроводной воды делает ее опасной для здоровья. Под воздействием высокой температуры хлор и органика образуют диоксин.

Об этом заявил председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 13 августа.

«Рекомендации некоторых должностных лиц, что питьевую воду из-под крана можно пить после кипячения, ошибочны. При кипячении можно убить различные бактерии и паразитов, содержащихся в воде, но никак не удалить вредные для здоровья органические вещества. Наоборот, при кипячении вода становится еще хуже, так как хлор, присутствующий в воде, вступая в реакцию с органикой, которая также присутствует в воде, образует опасные хлорсодержащие вещества. Это подтверждено результатами проведенных анализов в химико-аналитической лаборатории (аттестованной и имеющей лицензию на такие виды работ)», – сказал Владимир Гончаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске водопроводная вода не соответствует ГОСТам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter