ГлавнаяОбществоЖизнь

​"Левый марш"

Каждый год 13 августа мне хочется организовать масштабную акцию протеста.

​"Левый марш"

В этот день с самого утра Интернет пестрит сообщениями о Международном дне левши. Короткие заметки с перечислением знаменитых левшей и развёрнутые статьи с подробным перечислением проблем, с которыми сталкиваются леворукие граждане.

Люди добрые, кто пишет эти тексты? Про часы, идущие "в другую сторону" и бумеранги, которые возвращаются только, если запустить их левой рукой. (Ах, как мне не хватает бумеранга!).

Конечно, эргономичные ручки, приспособленные к левой руке ножницы и линейки со шкалой в обратном направлении, о которых также не забывают упомянуть авторы статей, больше похожи на предметы первой необходимости для левшей.

Однако, каждый из нас (если верить статистике левшей в мире 500 миллионов, то есть левша - примерно каждый 12-й житель планеты) умеет пользоваться всем правоориентированными канцелярскими принадлежностями уже к концу начальной школы. То же можно сказать о компьютерной клавиатуре и мыши.

Открою страшную тайну левшей – в праворуком мире мы не чувствуем себя в чём-то ограниченными. И только две вещи по-настоящему отравляют нам жизнь.

Вы когда-нибудь пробовали перевернуть котлету с помощью лопатки левой рукой?

Такой, знаете, обычной кухонной лопаткой, со скошенным краем. Скошенным для удобства. Правшей.

Когда горячая котлета, облитая шипящим растительным маслом, падает мне на ногу, я вспоминаю, что я левша.

И вот еще - турка для кофе. Там есть такой желобок, чтоб не проливать драгоценный напиток. Знаете – он не с той стороны!!!!

Я люблю кофе на завтрак и котлеты на обед. Я не хочу бумеранг.

С праздником, левши!